Ca’ da Roman

Un sogno divenuto realtà, iniziato nel 2015 con l’acquisizione dei primi terreni e della storica Villa Apollonio risalente al XVI secolo, tra i comuni di Romano d’Ezzelino e Bassano del Grappa, nel cuore della pedemontana veneta.
Sono seguite nel 2017 altre acquisizioni immobiliari tra cui l’edificio vernacolare risalente al XV secolo, Ca’ da Roman, destinato a cantina vinicola.
L’insieme costituisce un territorio ideale per produrre vini fini e persistenti, di grande personalità e con un futuro luminoso da conquistare, privilegiando sempre la biodiversità, a salvaguardia e valorizzazione dell’ambiente.
Abbiamo ottenuto la certificazione biologica dopo tre anni di conversione, raggiunta grazie alle tecniche dei sovesci e all’attento controllo della filiera dei fornitori di piante, semi e prodotti per la concimazione. Per i nostri terreni abbiamo scelto la non facile strada dell’agricoltura rigenerativa.
Ci siamo recentemente costituiti in rete d’imprese “RESISTENTI Nicola Biasi”, con altre sette Aziende agricole che operano in territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, dal mare Adriatico alle Dolomiti.
L’intento è quello di produrre vini che implicano, dal vigneto alla bottiglia, un lavoro di concreta sostenibilità, in particolare grazie ai vitigni resistenti alle malattie fungine, anche noti come PIWI. Una viticoltura di precisione e un’enologia dedicata e scrupolosa, ci permettono di esaltare il potenziale qualitativo di queste nuove varietà e di conquistare così anche i palati più esigenti e rigorosi.
I nostri vini sono frutto di un’etica giovane, duro lavoro e lungimiranza.
Tre valori fondamentali ci uniscono: sostenibilità totale e reale, vini eccellenti e di grande personalità e massima competenza e dedizione del nostro enologo: Nicola Biasi.

Certificazioni: Biologico
Associato: Piwi Italia

Azienda agricola Ca’ da Roman, Via de Gasperi 42, Romano a d’Ezzelino (VI) – https://cadaroman.bio//