Dennis Borchia

Questo progetto nasce dopo tanti anni di pazienti studi sui vitigni resistenti (PIWI). Studi per vinificarli nella loro miglior espressione cercando, però, di mantenere un forte legame con la tradizione.
Grazie alla scelta dei vitigni resistenti ci focalizziamo su una viticoltura sostenibile con un utilizzo ridotto di macchinari e carburanti nei vigneti e nel processo di vinificazione in cantina.
I nostri vigneti hanno una densità di impianto di 10 mila ceppi/ha e vengono lavorati solo a mano.
Utilizziamo un vecchio torchio manuale da 200 kg e vendemmiamo rigorosamente a mano, selezionando accuratamente l’uva.
Dopo la torchiatura i nostri vini vengono messi in tonneaux e una piccola parte in acciaio, dove fermentano ad alta torbidità, senza mai essere travasati.
Resteranno sulle proprie fecce fino all’assemblaggio per l’imbottigliamento.
Produciamo poche bottiglie ma l’intenzione è quella di fare un vino di grande qualità.

Azienda Agricola Borchia Dennis di Mara Sperotto, Loc. Sgarbella 18/A, Bussolengo (VR)