Terre di Cerealto

“Quando abbiamo svelato alla nostra famiglia ed ai nostri amici il grande sogno di fare il vino a Cerealto, ai piedi delle Piccole Dolomiti, tutti ci hanno dato dei pazzi. Nessuno lo aveva mai fatto prima. Quando abbiamo aggiunto che i vini sarebbero stati prodotti con i vitigni Piwi, siamo ufficialmente apparsi come dei visionari. Ma non ci siamo mai lasciati scoraggiare perché dalla nostra avevamo due grandi convinzioni. Da una parte l’amore per Cerealto e il desiderio di far rivivere questo piccolo paese di una montagna dimenticata. Dall’altra avevamo i risultati di uno studio sul terroir e il territorio che ci confermavano che l’intuizione era corretta. A Cerealto si possono fare grandi vini, mancava solo il coraggio e la visione di due persone con una forte passione. E queste persone siamo noi”.
Terre di Cerealto non è semplicemente un’azienda vitivinicola: è prima di tutto l’ambizione di fare grande il nostro territorio. Questa montagna è una scelta: crediamo nel potere espressivo di questa terra e vogliamo creare qui una nuova economia nel paese. La viticoltura vuole essere un’opportunità per le famiglie che con tenacia vivono ancora qui e per i giovani che ci stanno pian piano tornando. Dal 2014 tutto quello che facciamo è orientato a creare le basi per una realtà vitivinicola immersa nella natura, nel rispetto assoluto della sostenibilità e dell’ambiente, con la consapevolezza di fare le cose prima di tutto per chi ama questo luogo. Cerealto ha cominciato a segnare la strada di un nuovo futuro.

Certificazioni: Biologico
Associata: Resistenti Nicola Biasi

Terre di Cerealto, Contrada Chiesa di Cerealto 8 /B, Valdagno (VI) – www.terredicerealto.it