Terre di Ger

Terre di Ger nasce dalla passione per la viticoltura della famiglia Spinazzè, impegnata da più di sessant’anni nella produzione di pali e accessori di alta qualità per vigneti e frutteti.
Nel 1975 è stato piantato il primo vigneto con varietà tipiche friulane mentre circa dieci anni dopo comincia la vinificazione vera e propria con la fondazione della cantina, un vecchio casale ristrutturato nella frazione di Frattina di Pravisdomini nella zona della DOC Friuli Grave al confine con la regione Veneto ed il successivo imbottigliamento e commercializzazione.
Negli ultimi anni l’azienda ha intrapreso un nuovo corso con i vigneti a varietà resistenti in conversione biologica ed organica.
Il nostro territorio è di origine alluvionale e si estende dalle pendici delle Alpi fino al mare Adriatico. E’ composto da importanti detriti di origine calcareodolomitica.
Il terreno è caratterizzato da un’ampia superficie sassosa, è profondo e di medio impasto con una diversa percentuale di argilla, limo e sabbia.
Da queste premesse, ricaviamo vini ricchi, morbidi e con buona acidità, fini e delicati negli aromi.
Abbiamo cinque differenti cru al confine tra il Veneto e il Friuli che si estendono per circa ottanta ettari totali.
Nella nuova azienda nata all’interno del parco delle Dolomiti, a 350 mt slm nel colle di San Fermo a Feltre, abbiamo piantato varietà Solaris e Pinot Nero, anche grazie agli studi effettuati in collaborazione con l’Istituto Agrario Vellai. Un progetto ambizioso che vede come protagonisti vini da uve bianche e rosse adatte a climi pedemontani e la perfetta simbiosi tra montagna e vino di alta qualità.

Certificazioni: Biologico
Associata: Piwi Italia

Terre di Ger, Via della Meduna 17, Frattina di Pravisdomini (PN) – www.terrediger.it